Titel und Ränge für aktive Mitglieder - Funktionsmitglieder

Officier du Chevalier / Offizier-Adjutant

Stellvertretender Leiter einer Regionalvertretung oder Leiter einer kleinen Landesvertretung

Officier du Chevalier – Kommandant
Stellvertretender Leiter einer Landesvertretung oder Leiter einer Regional- oder Landesvertretung

Commandant du Chevalier – Komtur

Stellvertretender Leiter eines Priorats, Leiter einer Landesvertretung, Komture werden durch einen Adjutanten unterstützt.

Commandant du Chevalier – Prior

Je ein Prior als Leiter der Ländervertretungen (Priorate) Nord, Süd, West und Ost; Priorate werden von je zwei Adjutanten unterstützt.

die o.g. Funktionen beinhalten einen Adelstitel. Diese Titel können unter gewissen Voraussetzungen in Pass/Personalausweis (Rubrik Ordens/Künstlernamen) eingetragen werden.

Sonderfunktion

Ambassadeur
im Rang eines Commandant du Chevalier

Botschafter, der den Verband diplomatisch und konsularisch nach aussen hin vertritt.
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Verbandsleitung

Grosskomtur
Stellvertretender Leiter des Verbandes, zuständig für Investitionen und länderübergreifende Projekte; wird von zwei Adjutanten unterstützt.

Grossprior
Leitung des Verbandes; wird durch zwei Adjutanten unterstützt. Weisungsbefugt gegenüber den Ländervertretungen.

Grossmarschall
Geamtleitung des Verbandes, Führung, Organisation, Einhaltung der Struktur und der Regularien des Verbandes, ideologische Ausrichtung. Weisungsbefugt gegenüber Grosskomtur und Grossprior.
Der Grossmarschall wird auf Lebenszeit gewählt. Unterstützung durch drei Adjutanten im Rang eines Commandant du Chevalier. Operative Geschäftsleitung.

Geschäftsführender Vorstandsvorsitzender

Operative Geschäftsleitung.

einen Diplomatenstatus mit Akkreditierung (Titel Attaché)